Программы 24 июля 2014 - 09:00

Анатолий Шостак: «Мы не мажорики...»

Есть люди, которые настолько прямолинейны и подлинны, что неизбежно наживают себе по жизни врагов, которым эта прямота высказываний очень не нравится. Так, похоже, случилось и с председателем саратовского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Анатолием Шостаком, боевым офицером в отставке, который не то чтобы критикует власть, а просто несколько раз позволил себе сказать то, что думает. Рассказывая о последствиях этого процесса программе «Нестандартный разговор», Анатолий Шостак отметил, что интриги вокруг его возможного назначения на пост председателя саратовской ДОСААФ непонятным для него образом уже переросли границы личного к нему отношения и вылились в сферу политики, к которой он не имеет никакого отношения. Он объяснил, что так сильно его возмутило в истории с «боевым прошлым» Василия Синичкина и за что так ополчился на него вице-губернатор Денис Фадеев. Также Шостак заявил, что в случае назначения намерен сделать должность председателя ДОСААФ не оплачиваемой и работать на общественных началах.

    Шостак имеет опыт боевых действий, прошел обе чеченские кампании, командовал батальоном оперативного назначения, поэтому, кроме интриг местечкового масштаба, речь зашла о войне на Юго-Востоке Украины и о том, насколько правомерно сравнивать ее с войной в Чечне, а ополченцев — с чеченскими террористами. Анатолий Шостак объяснил ведущей программы Елене Балаян, что это вещи несравнимые.

«Ополченцы, которые воюют за свои города, не взрывают метро, не захватывают гражданские самолеты. На нашей стороне не воевали наемники из других стран, наши олигархи не формировали батальоны и не отправляли их воевать за Россию. Перед тем, как проводить зачистки в чеченских селах и городах, сначала проводился целый комплекс мероприятий по переговорам, по выводу мирных жителей. Когда я был командиром батальона, нам запрещалось применять артиллерию и прочие разрушительные вещи, если было подозрение, что в каком-то селе оставался хоть один мирный житель. Мы шли с автоматами, с подствольниками, проверяя каждый дом отдельно.  Да, гибли, да несли потери, но против мирных жителей там никто не воевал. Здесь же мирное население бомбят, чтобы поднять его против ополченцев. Это жутко и противно, но простых людей используют как разменную политическую карту...», - высказал свое мнение гость. 

Также смотрите это видео на нашем канале в YouTube

© "ТВ Саратов - видеоновости" Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-38371 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 10 декабря 2009 года

Замечания и предложения направляйте по адресу redtvsar@yandex.ru Телефон: (8452) 28-03-59 или 23-60-02

Редактор: Триадский Андрей. Учредитель: ООО "Медиа Мир". Генеральный директор: Милушев Ф.И.