Новости 29 ноября 2017 - 14:40 Просмотров: 4041

Ужасы культурного наследия

Жители трех домов на улице Азина в Заводском районе жалуются на невыносимые условия проживания. Стены зданий трещат по швам в прямом смысле слова, в подвалах скапливается вода, по коридорам  бегают гигантские крысы.

 

Постройки конца пятидесятых годов ранее относились к предприятию нефтеперерабатывающей промышленности. Сейчас из-за ветхого состояния их на баланс не берет ни одна управляющая компания. Статус аварийных они получили уже после старта программы расселения, которая завершилась в этом году.

 

Кроме того, дома были признаны вновь выявленными объектами культурного наследия. По мнению собственников жилья, такой статус им был присвоен специально, что бы дома нельзя было расселить.

 

 

Сейчас в трех домах осталось  82 муниципальные квартиры. Часть жителей покинули свои комнаты и переехали на съемное жилье в надежде, что программа по переселению получит новый виток и люди смогут получить нормальное жилье. 

© "ТВ Саратов - видеоновости" Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-38371 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 10 декабря 2009 года

Замечания и предложения направляйте по адресу redtvsar@yandex.ru
Телефон: (8452) 28-03-59 или 23-60-02