Новости 21 декабря 2016 - 09:00 Просмотров: 2525

Транспортный налог. В поисках яхт и гидроциклов

В Саратовской области в течение месяца должны пройти рейды по местам стоянок водного транспорта. Такое решение было принято на межведомственном совещании в правительстве (его участником был главный редактор ИА "Взгляд-инфо" Николай Лыков). Там обсуждалась тема взыскания транспортного налога. На сегодняшний день сумма недополученных бюджетом средств приближается к полутора миллиардам рублей. Ключевым вопросом стала эксплуатация незарегистрированного водного транспорта.

 

На сегодняшний день на территории Саратовской области насчитывается 151 стоянка маломерных судов - яхт, катеров, гидроциклов. Участники совещания признали, что значительная часть транспортных средств не стоит на налоговом учете. Это приводит к потере региональным бюджетом сотен миллионов рублей, из которых, в том числе, формируется дорожный фонд, позволяющий ремонтировать и содержать областные трассы. 

 

Почти год назад вопрос неуплаты транспортного налога уже рассматривался в правительстве. Давались поручения различным ведомствам, в том числе областному минтрансу и ГИМС. Однако, как отметил зампред правительства Александр Стрелюхин, выполнены они не были.

© "ТВ Саратов - видеоновости" Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-38371 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 10 декабря 2009 года

Замечания и предложения направляйте по адресу redtvsar@yandex.ru
Телефон: (8452) 28-03-59 или 23-60-02