Новости 12 августа 2019 - 18:00

Тарифы на проезд. А что у соседей?

В Саратове компании-перевозчики намерены поднять стоимость проезда в общественном транспорте. Об этом они уведомили власти муниципалитета. Речь идет о повышении цены билета до 28 рублей. 

 

Год назад жители областного центра еще платили за проезд 17 рублей. В августе 2018-го власти пошли навстречу перевозчикам. Тарифы на проезд сделали нерегулируемыми. Они сразу выросли на 6 рублей. Теперь владельцы автобусов и маршруток хотят приплюсовать к цене билета еще 5. Для этого им необходимо за 180 дней предупредить о своих намерениях муниципалитет и пассажиров. 

 

Стоимость проезда растет и в соседних с Саратовом городах. Авторы сюжета отмечают, что в Казани, Самаре, Волгограде и Пензе пассажиры платят больше. Но уровень оказываемых потребителям услуг в этих населенных пунктах с саратовским несравним. 

 

Областной центр считается пристанищем различного автохлама из Европы. Многие автобусам, курсирующие по улицам Саратова, разменяли четвертый десяток. 

 

В большинстве автобусов и маршруток все еще нет возможности безналичной оплаты проезда. в городе так и не введена, обещанная транспортная карта. Подробности на сайте ИА "Взгляд-инфо".

© "ТВ Саратов - видеоновости" Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-38371 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 10 декабря 2009 года

Замечания и предложения направляйте по адресу redtvsar@yandex.ru Телефон: (8452) 28-03-59 или 23-60-02

Редактор: Триадский Андрей. Учредитель: ООО "Медиа Мир". Генеральный директор: Милушев Ф.И.