Новости 03 октября 2017 - 09:00 Просмотров: 1697

Судебная реституция

Несколько лет назад было объявлено о планах создания в Саратове "Дворца мировой юстиции". Для его размещения было выбрано здание одного из колледжей в Ленинском районе. Планировалось, что во "дворце" разместится несколько десятков участков мировых судей.

 

СНе менее амбициозными выглядели планы по переезду Фрунзенского районного суда в новые помещения. Судей решили разместить в здании районной администрации на улице Дзержинского. Действовать Управление судебного департамента Саратовской области решило через Арбитражный суд. В основу иска лег документ от 3 сентября 91-го года о передаче имущества КПСС судам, которые располагаются в неприспособленных для правосудия помещениях. Процесс длился 2 года, в итоге у чиновников под размещение судей забрали два этажа. В отобранных помещениях среди прочего располагался районный Совет ветеранов.

 

Наша съемочная группа решила поинтересоваться судьбой этих проектов судебных ведомств. Подробности на сайте ИА "Взгляд-инфо".

   

Популярное

© "ТВ Саратов - видеоновости" Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-38371 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 10 декабря 2009 года

Замечания и предложения направляйте по адресу redtvsar@yandex.ru
Телефон: (8452) 28-03-59 или 23-60-02