Новости 08 августа 2017 - 09:00 Просмотров: 4102

Судьба контактных зоопарков

На минувшей неделе Саратовский областной суд отказал владельцу знаменитой львицы Майи из Энгельса Егишу Ерояну в удовлетворении жалобы на приговор Энгельсского райсуда. Владелец дикого животного пытался опротестовать решение об изъятии Майи. Ответчик намерен подать апелляцию в Верховный суд.

 

Напомним, 24 апреля в Энгельсе львица Майя напала на 15-летнего мальчика. Пострадавший был госпитализирован с диагнозом "рваные раны ягодиц, бедер и правой кисти". Районная прокуратура обратилась в суд с требованием изъять у семьи Ероян львицу Майю и передать ее в зоопарк. 

 

Но тема свободного общения граждан и хищников в нашем регионе не ограничивается историей семьи Ероян. В конце июля ЧП произошло в контактном зоопарке в торговом центре "Манеж". Там леопард напал на ребенка. 

 

В обществе нет единого мнения относительно работы контактных зоопарков. Это показал опрос, проведенный нашими коллегами из ИА "Взгляд-инфо". Лишь треть респондентов выступили за полный запрет подобных заведений. Примерно четверть опрошенных по-прежнему готовы рисковать жизнью ради эффектных фотографий в социальных сетях. 

 

Наша съемочная группа побывала в контактных зоопарках Саратова и лично убедилась в том, как в них организовано общение с животными. Добавим, что при подготовке сюжета были использованы реальные кадры нападений хищников на людей.

© "ТВ Саратов - видеоновости" Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-38371 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 10 декабря 2009 года

Замечания и предложения направляйте по адресу redtvsar@yandex.ru
Телефон: (8452) 28-03-59 или 23-60-02