Новости 26 сентября 2017 - 09:35 Просмотров: 7534

Свобода для Павла Горнаева

На прошлой неделе Саратовский областной суд поставил точку в получившем широкий общественный резонанс деле оперативника угрозыска регионального управления МВД Павла Горнаева. По итогам рассмотрения апелляции на приговор Кировского районного суда, приговоренный к четырем годам в колонии полицейский был полностью оправдан и вышел на свободу.

 

По мнению нашей редакции, оправдательный приговор в отношении Павла Горнаева должен был прозвучать еще в первой инстанции. Отмена решения судьи Дарьи Богдановой обусловлена, во-первых, мощным общественным и медийным резонансом; слабой доказательной базой самого дела, и участием в судьбе оперативника руководства ГУ МВД. Отметим, что в полиции до конца верили в невиновность своего коллеги. Павел Горнаев не был уволен из органов даже после первого обвинительного приговора.

 

Кроме того, по жанру происходящее напоминает показательное выступление председателя Саратовского областного суда Василия Тарасова. Наш регион он покидает в условиях критики общественности и СМИ, испорченных отношений с СУ СКР, прокуратурой области и полицией.

 

 

Широкий демократичный жест в виде оправдания действительно невиновного человека для господина Тарасова, надо полагать, был политически целесообразен. Уходить из региона под шум от очередного скандального обвинительного приговора было бы не слишком красиво. Подробности на сайте ИА "Взгляд-инфо".

   

Популярное

© "ТВ Саратов - видеоновости" Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-38371 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 10 декабря 2009 года

Замечания и предложения направляйте по адресу redtvsar@yandex.ru
Телефон: (8452) 28-03-59 или 23-60-02