Новости 18 апреля 2017 - 09:00 Просмотров: 1212

Страсти вокруг АТСЖ Ленинского района

В Саратове продолжают кипеть страсти вокруг Ассоциации ТСЖ Ленинского района. Не успела затихнуть история с переходом нескольких домов из АТСЖ под крыло близкой к КПРФ управляющей компании "Красная", как "полыхнуло" вновь.

 

Недавно Генпрокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц Ассоциации. По версии следствия, речь идет о хищении 315 миллионов рублей. Данные средства "были выведены из оборота путем перечисления на банковские счета аффелированных организаций под видом оплаты аренды имущества и выплаты заработной платы". Дело возбуждено по статье "мошенничество в особо крупно размере".

 

Сейчас в центре внимания оказался дом №2 на улице Чехова в поселке Солнечный. Часть его жителей выразила недовольство работой АТСЖ. Поддержку инициативной группе граждан оказывает депутат Саратовской городской думы Артем Чеботарев. В Ассоциации с претензиями не согласны. Руководство коммунальной организации также недоумевает в связи с обвинениями о выводе сотен миллионов рублей, предъявленными прокуратурой. 

 

Напомним, Ассоциация ТСЖ Ленинского района возникла на рынке коммунальных услуг в начале двухтысячных. Она вместе с другими похожими компаниями пришла на место почивших ДЕЗов. Согласно данным налоговой, организация была зарегистрирована в ФНС 14 ноября 2003 года. Сегодняшние скандалы далеко не первые в четырнадцатилетней истории.

 

Один из самых громких случился несколько лет назад, когда ряд управляющих компаний подали иски к городской администрации с требованием возместить долги ДЕЗов образовавшиеся по причине невыполнения обязанностей по ремонту домов при передаче их под начало управляющих компаний. Долговые обязательства ДЕЗов легли на муниципальный бюджет. Речь шла о сотнях миллионов рублей. Среди получателей этих средств была и АТСЖ Ленинского района. 

   

Популярное

© "ТВ Саратов - видеоновости" Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-38371 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 10 декабря 2009 года

Замечания и предложения направляйте по адресу redtvsar@yandex.ru
Телефон: (8452) 28-03-59 или 23-60-02