Новости 12 февраля 2019 - 09:30 Просмотров: 1725

Страсти по пальмовому маслу

Употребление в пищу пальмового масла ведет к ожирению и развитию хронических заболеваний в глобальном масштабе. Изготовление продукта наносит непоправимый ущерб природе – в угоду производителей вырубаются и сжигаются миллионы гектаров диких тропических лесов. 

 

Таковы основные выводы доклада, подготовленного экспертами Всемирной организации здравоохранения. Документ обещают опубликовать в самое ближайшее время, но какие-то его фрагменты уже стали достоянием мировых СМИ. 

 

Авторы доклада напрямую сравнивают индустрию по производству и продаже пальмового масла с табачной и алкогольной промышленностью. 

 

Между тем армия сторонников продукта сдаваться не собирается. Весь негатив фанаты пальмового масла называет происками конкурентов, среди которых особо выделяет молочных лоббистов. 

 

Сегодня Россия – главный потребитель пальмового масла. Споры о пользе или вреде этого продукта продолжаются на протяжении многих лет. Подробности на сайте ИА "Взгляд-инфо".

   

Популярное

© "ТВ Саратов - видеоновости" Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-38371 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 10 декабря 2009 года

Замечания и предложения направляйте по адресу redtvsar@yandex.ru Телефон: (8452) 28-03-59 или 23-60-02

Редактор: Триадский Андрей. Учредитель: ООО "Медиа Мир". Генеральный директор: Милушев Ф.И.