Новости 30 июля 2019 - 09:05

Сталинские репрессии в Саратовской области

За период Большого террора, который принято считать с осени 1936 по осень 38 года, по всей стране расстреляли около 400 тысяч человек и столько же отправили в лагеря ГУЛАГа. По каждому региону были свои разнарядки. К примеру, в Саратовской области предполагалось уничтожить тысячу врагов народа. Самостоятельно превышать установленные лимиты руководство карательных органов на местах не могло. Необходимо было направлять веские обоснования в центр. И, судя по масштабам содеянного, такие обоснования находились без труда и так же легко согласовывались Москвой.

 

Достоянием общественности секретный приказ №00447 стал только в 1992 году. Процесс реабилитации жертв политических репрессий не завершен до сих пор. На ряде резонансных уголовных дел до последнего времени стоял гриф "совершенно секретно". 

 

И до сих пор не утихают дискуссии вокруг самих сталинских репрессий, роли "вождя народа" в беспрецедентной кампании по уничтожению собственного народа.

© "ТВ Саратов - видеоновости" Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-38371 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 10 декабря 2009 года

Замечания и предложения направляйте по адресу redtvsar@yandex.ru Телефон: (8452) 28-03-59 или 23-60-02

Редактор: Триадский Андрей. Учредитель: ООО "Медиа Мир". Генеральный директор: Милушев Ф.И.