Новости 18 сентября 2018 - 09:00 Просмотров: 2100

Стадионная нищета

 

В этом году в Саратове должна начаться реконструкция стадиона "Волга". Шанс на вторую жизнь спортсооружения получило после визита спикера Госдумы Вячеслава Володина. К федеральному политику обратились за помощью родители юных легкоатлетов.

 

Меду тем, стадион в Заводском районе не единственный, который требует обновления. Седьмой год продолжаются разговоры о реконструкции стадиона "Спартак". В 2012 году он был возвращен муниципалитету.

 

Спортсооружение является базовым для тренировки конькобежцев. "Спартак" пользуется большой популярностью у горожан - зимой здесь заливается лучший в городе лед.

 

На данный момент стадион признан аварийным, но денег на его ремонт в бюджете нет.

 

Вместе с тем, власти находят средства на восстановление менее востребованных объектов. Яркий пример неэффективного расходования бюджетных средств - стадион "Авангард". На объект, расположенный вдали от крупных жилых массивов, уже потрачено более сотни миллионов рублей.

 

Стадион планировалось восстановить еще в 2017-м, задолго до Чемпионата мира по футболу, в качестве резервной тренировочной базы одной из сборных-участниц мундиаля. 

 

Однако к декабрю прошлого года на "Авангарде" успели только уложить дорогостоящий естественный газон.

 

Между тем, даже выпав из программы ЧМ-2018, в областном центре не отказались от достройки стадиона. Работы на объекте не завершены и спустя два месяца после финала мирового первенства.

 

Множество вопросов вызывает и будущее "Авангарда": кто будет заниматься на стадионе, на какие средства содержать созданную инфраструктуру?

   

Популярное

© "ТВ Саратов - видеоновости" Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-38371 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 10 декабря 2009 года

Замечания и предложения направляйте по адресу redtvsar@yandex.ru Телефон: (8452) 28-03-59 или 23-60-02

Редактор: Триадский Андрей. Учредитель: ООО "Медиа Мир". Генеральный директор: Милушев Ф.И.