Новости 14 мая 2018 - 19:58 Просмотров: 677

Снос пристройки. Чиновничьи думы

В пятницу, 11 мая, во дворе дома на Большой Казачьей,10 прошло выездное совещание с участием местных жителей и представителей городской и районной администраций. На протяжении многих лет жильцы просят власти снести пристройку к зданию.

 

Ее возвели еще до войны, долгое время она служила сушилкой для белья. В нулевых в пристройке располагалось муниципальное жилье. После случившегося пожара помещения пустуют. В 2012 году специальная комиссия признала их непригодными для проживания. 

 

В этот раз инициатором встречи выступил депутат облдумы Леонид Писной. Его помощник Андрей Савинов предлагал чиновникам составить дорожную карту по решению проблемы: пустующая пристройка официально не признана аварийной, но в любой момент может обрушиться. 

 

Ситуацию со сносом осложняет то, что строение попало в охранную зону памятника архитектуры - городской усадьбы, постройки конца 19 века. Без разработки дорогостоящей проектной документации любые действия с разрушающимся зданием будут незаконными. Сами жильцы оплатить расходы не в состоянии.

 

Татьяна Добронравова – жительница дома на Большой Казачьей, 10 рассказала, что собрала уже две папки переписок с различными ведомствами, но добиться  решения проблемы не смогла.

 

И в этот раз чиновники также не пришли к единому мнению. Вопреки настойчивым просьбам Андрея Савинова, назвать конкретные шаги, необходимые для решения проблемы, представители муниципалитета предложили провести еще одно совещание по сносу пристройки. 

© "ТВ Саратов - видеоновости" Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-38371 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 10 декабря 2009 года

Замечания и предложения направляйте по адресу redtvsar@yandex.ru Телефон: (8452) 28-03-59 или 23-60-02

Редактор: Триадский Андрей. Учредитель: ООО "Медиа Мир". Генеральный директор: Милушев Ф.И.