Новости 14 марта 2017 - 09:00 Просмотров: 645

Саратовский Диснейленд и НИИ Юго-Востока

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о ситуации вокруг бывших земель НИИ Юго-Востока в Саратове. Напомним, что несколько лет назад поля института были переданы региону под реализацию нескольких крупных проектов в Саратове. 

 

Здесь планировалось построить дома для бюджетников, часть земель решено было раздать многодетным семьям. Самый амбициозный проект - парк развлечений "Швамбрания" (аналог зарубежного Диснейленда). По замыслу авторов идеи, он должен был стать местом притяжения миллионов туристов из других регионов России и Казахстана.   

 

Пока ни один из проектов не реализован. Более того, в 2016 году НИИ Юго-Востока решил вернуть себе часть пустующих земель. С соответствующим иском институт обратился в Арбитражный суд Саратовской области. Ответчик - КУИ Саратовской области (ныне комитет инвестиционной политики и имущественных отношений). Решением от 17 января суд постановил отказать НИИ в его требованиях.

   

Популярное

© "ТВ Саратов - видеоновости" Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-38371 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 10 декабря 2009 года

Замечания и предложения направляйте по адресу redtvsar@yandex.ru
Телефон: (8452) 28-03-59 или 23-60-02