Новости 12 июля 2017 - 09:00 Просмотров: 2335

Провал ГЖИ

Коммунальными войнами в Саратове никого не удивишь. То тут, то там вспыхивают баталии, участниками которых становятся жильцы многоквартирных домов и представители управляющих компаний. Одно из таких сражений сейчас происходит в доме №1А на улице Крылова в Ленинском районе. Там собственники на протяжении нескольких последних лет пытаются избавиться от УК "Виктория", которая пришла на смену созданному самими жильцами ТСЖ. От остальных эта история отличается тем, что, по словам жильцов, одним из активных противников перемен выступает Госжилинспекция. Граждане утверждают, что ведомство активно отстаивает интересы УК, при этом даже игнорируя судебные решения.

Надо отметить, что претензии в адрес ГЖИ в последнее время звучат все чаще. Причем недовольство раздается не только со стороны жителей, но и от управляющих компаний. Но если простые граждане готовы озвучивать претензии открыто, то коммунальщики согласны говорить, но только без камеры. Одна из проблем, с которыми приходится сталкиваться управленцым - абсолютная непрозрачность механизма выдачи лицензий УК на конкретные дома. Для одних организаций эта процедура превращается в простую формальность, другим приходится обивать пороги ведомства, которое сейчас возглавляет Андрей Зимин. Подробности на сайте ИА "Взгляд-инфо".

© "ТВ Саратов - видеоновости" Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-38371 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 10 декабря 2009 года

Замечания и предложения направляйте по адресу redtvsar@yandex.ru Телефон: (8452) 28-03-59 или 23-60-02

Редактор: Триадский Андрей. Учредитель: ООО "Медиа Мир". Генеральный директор: Милушев Ф.И.