Новости 20 декабря 2017 - 09:00 Просмотров: 9997

Подпольная педагогика

В Саратове растет число детей, которые находятся на семейном обучении. По данным городского комитета по образованию, в этом году знания по этой системе получают более 70 человек. По закону, право выбора закреплено за родителями. Именно они должны решать: будет ли ребенок ходить в обычную государственную или частную школу, либо получать знания дома.

 

Вместе с тем, на рынке образовательных услуг с каждым годом появляется все больше различных предложений и всевозможных образовательных методик. Среди них есть и т.н. вальдорфская педагогика. Ее основоположником считается австрийский доктор философии Рудольф Штейнер. За почти столетнюю историю в мире было создано чуть более тысячи вальдорфских школ.

 

 

Они существенно отличаются от привычных нам учебных заведений. В них нет журналов, дневников, домашних заданий, оценок. Один педагог обучает детей до 8 класса. Последователи Штейнера ограждают детей от общения с компьютером, различными гаджетами, телевизором и вообще считают, что не стоит в раннем возрасте перегружать ребенка знаниями.

   

Популярное

© "ТВ Саратов - видеоновости" Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-38371 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 10 декабря 2009 года

Замечания и предложения направляйте по адресу redtvsar@yandex.ru Телефон: (8452) 28-03-59 или 23-60-02

Редактор: Триадский Андрей. Учредитель: ООО "Медиа Мир". Генеральный директор: Милушев Ф.И.