Новости 05 сентября 2017 - 09:05 Просмотров: 5843

Обращение юриста Александра Леликова

Саратовский юрист Александр Леликов выступил с видеообращением к своим коллегам и представителям судейского сообщества. Поводом для выступления стала судебная практика, с которой пришлось столкнуться автору при участии в одном из процессов.

 

"При рассмотрении данного дела судом первой инстанции, был применен способ извещения участников процесса о времени и месте проведения заседания, путем направления телеграмм. Мне удалось выяснить, что у ООО "Курьерская служба Саратова", которая отправляла телеграмму, отсутствует лицензия на оказание соответствующих услуг связи", - говорит Александр Леликов.

 

По его словам, данный факт был подтвержден региональным управлением Роскомнадзора. Юрист подчеркивает, что суды довольно часто прибегают к подобному способу извещений участников процессов.

 

"Как мне удалось установить, на территории Саратова и Энгельса таким видом деятельности занимается только ООО "Курьерская служба Саратова". Насколько мне известно, "Почта России" подобные услуги не оказывает. Я считаю, что направление телеграмм вышеуказанным обществом может в массовом порядке повлечь отмену судебных актов, в т.ч. вынесенных по различным резонансным делам", - заявил юрист.

   

Популярное

© "ТВ Саратов - видеоновости" Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-38371 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 10 декабря 2009 года

Замечания и предложения направляйте по адресу redtvsar@yandex.ru
Телефон: (8452) 28-03-59 или 23-60-02