Новости 08 апреля 2019 - 18:06 Просмотров: 1650

Нищая культура

Работники саратовской культуры требуют повышения гарантированных окладов. 

 

Такое требование содержится в открытом обращении профильного профсоюза в адрес губернатора Валерия Радаева

 

Лидер общественной организации Вера Дмитриева поясняет, что сейчас зарплата бюджетника состоит из компенсационных и стимулирующих выплат, а также оклада. Доля последнего уменьшается год от года, и сейчас едва превышает 30 процентов. 

 

"Если зарплата в среднем 20 тысяч, то для оклада у специалистов начисляется от 6 тысяч, у обслуживающего персонала еще ниже", - пояснила профбосс.  

 

Оклады артистов рассчитываются исходя из разрядов и категорий. К примеру, солисты театра оперы и балета гарантировано получают более 8 тысяч в месяц, оклад артиста театра оперетты балансирует на уровне 7 тысяч, а рядового артиста театра драмы - 6 тысяч. 

 

Низкие оклады вынуждают работников культуры подрабатывать ведущими праздников, фотографами или массовиками-затейниками на свадьбах. Подробности на сайте ИА "Взгляд-инфо".

© "ТВ Саратов - видеоновости" Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-38371 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 10 декабря 2009 года

Замечания и предложения направляйте по адресу redtvsar@yandex.ru Телефон: (8452) 28-03-59 или 23-60-02

Редактор: Триадский Андрей. Учредитель: ООО "Медиа Мир". Генеральный директор: Милушев Ф.И.