Новости 12 сентября 2017 - 09:00

Мигранты в Саратове

В последние годы практически все европейские государства, в том числе и Россия, сталкиваются с проблемой мигрантов. Граждане из не самых благополучных стран странствуют по миру в поисках лучшей жизни. Одним из них удается вписаться в новую для них окружающую среду, другие продолжают жить по привычным для них правилам и устоям. Сложности возникают, когда приезжие начинают навязывать свои представления о жизни и собственные принципы новым соседям.

 

О том, к каким последствиям подобное поведение мигрантов приводит за рубежом, регулярно рассказывают федеральные СМИ. 

 

А что в России? Согласно данным официальной статистики, число приезжих у нас в последние годы сокращается. По словам специалистов, возможно, способствует ужесточение миграционного законодательства. 

 

По данным Центра миграционных исследований, за последние 5-7 лет в России увеличилось число мигрантов из стран Центральной Азии. Сегодня они оставляют почти половину всех иностранных рабочих в стране. Особняком стоит Узбекистан. Сегодня в России трудится более двух миллионов граждан из этого государства.

 

В Саратове приезжие из Центральной Азии преимущественно заняты на работах по благоустройству. В частности, занимаются реконструкцией бульвара на улице Рахова.

 

Ну, а на улице Московский расположен дом, который саратовцы уже прозвали "азиатским". 

 

Между тем, отношение в обществе к мигрантам по-прежнему остается неоднозначным. Кто-то им сочувствует, кто-то равнодушен, есть те, кто им не доверяет, а порой и просто боится.

© "ТВ Саратов - видеоновости" Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-38371 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 10 декабря 2009 года

Замечания и предложения направляйте по адресу redtvsar@yandex.ru Телефон: (8452) 28-03-59 или 23-60-02

Редактор: Триадский Андрей. Учредитель: ООО "Медиа Мир". Генеральный директор: Милушев Ф.И.