Новости 27 августа 2018 - 15:00 Просмотров: 10939

Компенсации не для всех

 

В Саратовской области предлагают отказаться от выплаты всеобщих компенсаций родительской платы за детские сады. С такой инициативой выступил губернатор Валерий Радаев.

 

По замыслу главы региона, средства будут возвращаться согласно критерию нуждаемости. В частности, теперь правом получения компенсации смогут воспользоваться: дети из малоимущих семей; дети из многодетных семей; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой; дети-инвалиды; дети из семей, находящиеся в социально опасном положении; дети с ограниченными возможностями здоровья, находящиеся в специальных (коррекционных) образовательных организациях (группах); дети беженцев и вынужденных переселенцев (за исключением детей беженцев прибывших из Украины).

 

Сейчас родители детей, не входящих в льготную категорию,  получают 20% компенсации за одного, 50%  - за второго,  и 70% за третьего и последующего ребенка. Подробности на сайте ИА "Взгляд-инфо".

© "ТВ Саратов - видеоновости" Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-38371 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 10 декабря 2009 года

Замечания и предложения направляйте по адресу redtvsar@yandex.ru Телефон: (8452) 28-03-59 или 23-60-02

Редактор: Триадский Андрей. Учредитель: ООО "Медиа Мир". Генеральный директор: Милушев Ф.И.