Новости 28 ноября 2017 - 09:00 Просмотров: 3041

Кадастром по недвижимости

С 2018 года налог на недвижимость в Саратове начнут начислять исходя из ее кадастровой стоимости. Такое решение на прошлой неделе приняла городская дума, где рассматривался проект, внесенный главой города Михаилом Исаевым. По словам председателя комитета по экономике Андрея Разборова, документ разработан так, чтобы максимально снизить возможные негативные социально-экономические последствия.

 

В то же время, власти не исключили, что наибольшее число вопросов у собственников недвижимости может возникнуть к кадастровой оценке, по которой будет исчисляться налог.

 

 

Несколько лет назад качество оценки породило массовое недовольство владельцев земельных участков, налог на которые также стали исчислять исходя из их кадастровой стоимости. В качестве оценщиков выступало Самарское БТИ. Как выяснилось впоследствии, представители организации даже не выезжали на место. За свою работу оценщики получили из бюджета 10 миллионов рублей. Исправлять огрехи иногородних специалистов гражданам приходилось за свой счет.

© "ТВ Саратов - видеоновости" Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-38371 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 10 декабря 2009 года

Замечания и предложения направляйте по адресу redtvsar@yandex.ru
Телефон: (8452) 28-03-59 или 23-60-02