Новости 14 мая 2018 - 11:00 Просмотров: 2888

Ильинская площадь и музейный долгострой

На протяжении последних лет власти анонсировали масштабные работы по благоустройству Ильинской площади. Речь, в частности, шла о сносе ларьков. Преображение территории увязывали с появлением там музея "Россия – моя история".

 

Строительство объекта до сих пор не завершено, сроки окончания работ не единожды переносились. Возникают вопросы и к внешнему облику здания.

 

Единый архитектурный ансамбль с музеем должны составить казармы Деконского. В прошлом году областное правительство объявило о намерении передать вновь выявленный объект культурного наследия в аренду за 1 рубль. Желающих на этих условиях заниматься восстановлением здания не нашлось. Сейчас ведется поиск инвестора в рамках государственно-частного партнерства.

 

Вся история с Ильинской площадью и музеем истории показательна. У Саратова была уникальная возможность на федеральные средства благоустроить еще один уголок в центре города. Создать радующую глаз достопримечательность, сохраняющую историческое наследие в современном формате. Однако, этим шансом саратовские чиновники воспользоваться не смогли.

© "ТВ Саратов - видеоновости" Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-38371 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 10 декабря 2009 года

Замечания и предложения направляйте по адресу redtvsar@yandex.ru Телефон: (8452) 28-03-59 или 23-60-02

Редактор: Триадский Андрей. Учредитель: ООО "Медиа Мир". Генеральный директор: Милушев Ф.И.