Новости 19 сентября 2017 - 09:00 Просмотров: 6174

Фиаско урбанистов

В Саратове на улице Рахова продолжаются работы по реконструкции расположенного там бульвара. В последствии он должен стать частью самой длинной в Европе пешеходной зоны. Предполагается, что ее протяженность составит порядка восьми километров.

 

Реконструкция бульвара - один из проектов, которые в областном центре реализует столичный институт "КБ "Стрелка". В этом году планируется обустроить участок от Городского парка до улицы Вавилова. Стоимость работ составит порядка 100 миллионов рублей.

 

С первыми проектами "Стрелки" саратовцы смогли познакомиться еще в 2015 году. Тогда специалисты института представили в областном центре концепцию развития проспекта Кирова, саратовской набережной и детского парка на полях НИИ Юго-Востока. 

 

В прошлом году институту поручили заниматься созданием стандартов развития городских пространств. На эти цели "Стрелке" выделили почти 4 миллиарда рублей. Разработки специалистов "Стрелки" было решено тестировать в трех городах, одним из которых стал Саратов.  

 

Первый же проект, реализованный столичными урбанистами в областном центре (реконтстукция Привокзальной площади), вызвал неоднозначную реакцию среди горожан.  

   

Популярное

© "ТВ Саратов - видеоновости" Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-38371 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 10 декабря 2009 года

Замечания и предложения направляйте по адресу redtvsar@yandex.ru
Телефон: (8452) 28-03-59 или 23-60-02