Новости 08 августа 2017 - 11:00 Просмотров: 6657

Энгельс. Сквер на улице Полтавская

Власти Энгельса предлагают вынести железнодорожную ветку, ведущую на базу дальней авиации из жилого сектора в промзону. Такое решение предполагает программа создания комфортной городской среды. Она была разработана и принята в этом году.

 

Сейчас железная дорога пролегает по улице Полтавская. Интенсивного движения по ней нет, но соседство с пешеходными дорожками все равно представляет опасность для окружающих. Два года назад на Полтавской произошло ЧП – под колеса паровоза попал ребенок.

 

Ликвидация рельсов позволит заняться реконструкцией улицы. Предполагается, что здесь появится современный сквер, длинной в 3 километра.

 

О планах реконструкции улицы нашей съемочной группе рассказал глава Энгельса Сергей Горевский. По его словам, на реализацию проекта может уйти 3 года.

 

 

Сейчас власти Энгельсского района ведут переговоры с руководством РЖД и Минобороны РФ о переносе путей. Отмечается, что на стадии обсуждения проект не встретил сопротивления в федеральных структурах.

   

Популярное

© "ТВ Саратов - видеоновости" Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-38371 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 10 декабря 2009 года

Замечания и предложения направляйте по адресу redtvsar@yandex.ru
Телефон: (8452) 28-03-59 или 23-60-02