Новости 27 июня 2017 - 09:00 Просмотров: 5945

Думские раскольники

Очередное, 66-е заседание Саратовской областной думы ознаменовалось скандалом. К расколу фракции единороссов в региональном парламенте привела попытка утвердить в качестве мирового судьи участка №1 Марксовоского района Андрея Николаева. Его кандидатура уже вносилась на рассмотрение комитетом по госстроительству и МСУ, но была отозвана по инициативе областного суда для проведения дополнительных проверок.

Повторное рассмотрение состоялось в минувший четверг. В этот раз представлять кандидата на заседание комитета пришел зампред облсуда Виктор Журавлев. Он заявил, что никаких препятствий для назначения Николаева нет.

Иного мнения придерживались депутаты. Большинством голосов они рекомендовали областной думе отказать претенденту на пост мирового судьи.

В защиту Андрея Николаева выступили спикер парламента Владимир Капкаев и его заместитель, глава комитета по госстроительству и МСУ Александр Сундеев. Они повторно инициировали рассмотрение вопроса уже на заседании фракции "Единой России", куда Виктор Журавлев был приведен господином Сундеевым буквально под ручку.

Думские старожилы настойчиво предлагали коллегам отменить принятое ранее на комитете законное решение.

Произошедшее на фракции – случай беспрецедентный. Спикер и его заместитель по сути выступили в роли лоббистов сомнительного кандидата в судьи. В кулуарах депутаты называли поведение руководства думы оскорбительным.

© "ТВ Саратов - видеоновости" Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-38371 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 10 декабря 2009 года

Замечания и предложения направляйте по адресу redtvsar@yandex.ru
Телефон: (8452) 28-03-59 или 23-60-02