Новости 25 августа 2016 - 10:00

Аварийные дома

В начале августа глава администрации областного центра Валерий Сараев утвердил список подлежащих сносу аварийных домов. В течение двух лет на эти цели планируется потратить более 30 миллионов рублей. За эти деньги должны снести 37 зданий.

Между тем проблему пустующих и разваливающихся зданий это не решит. Расселенные, но не снесенные дома по-прежнему будут представлять угрозу окружающим. Такие здания, особенно если в них имеется свободный доступ потенциальный источник опасности.

Съемочная группа "TVSAR" побывала как в зданиях, которые в этом или в следующем году пойдут под снос, так и в домах, которые не попали в программу.

Также нам удалось обнаружить дома, которые физически еще существуют, но их уже даже нет на саратовских картах. Один такой дом мы нашли на улице Телеграфной в Ленинском районе. Там, кстати уже образовался целый квартал из пустующих и разрушающихся зданий. Только два из них планируют снести в 2016 году.

© "ТВ Саратов - видеоновости" Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-38371 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 10 декабря 2009 года

Замечания и предложения направляйте по адресу redtvsar@yandex.ru Телефон: (8452) 28-03-59 или 23-60-02

Редактор: Триадский Андрей. Учредитель: ООО "Медиа Мир". Генеральный директор: Милушев Ф.И.