Новости 29 января 2009 - 22:53 Просмотров: 3922

Александру Поляху сократили срок наказания (15 Mb)

На три месяца сокращен срок наказания бывшего заместителя главы Ростехнадзора по Саратовской области Александра Поляха. Соответствующее решение сегодня приняла судебная коллегия Саратовского областного суда.
Напомним, что 24 ноября Фрунзенский районный суд признал Поляха виновным в получении взяток от компьютерной фирмы "АТТО" и компании "Ювентус-Ф". Председательствующий на процессе судья Наталья Ворогушина не приняла во внимание все доводы защиты и назначила Александру Поляху 2,5 года колонии-поселения. Адвокаты остались недовольны вердиктом и подали кассационную жалобу в областной суд с требованием отменить приговор и прекратить уголовное дело.
На сегодняшних слушаниях судебная коллегия удовлетворила 3 ходатайства защиты. К делу были приобщены справка о плохом состоянии здоровья Александра Васильевича (со дня вынесения приговора Полях томился в СИЗО), документы и фотографии, доказывающие, что очная ставка между Поляхом и его подчиненным инспектором Бачило не проводилась, письменные показания, подтверждающие факт того, что инспектор забирал компьютерный блок (предмет взятки) не у директора "АТТО" Яскевича, а у его подчиненной.
Однако, несмотря на это, судьи лишь сократили срок заключения Поляха. "Мы удивлены таким решением. Это несправедливо, и мы не собираемся сдаваться. Мы намерены пойти дальше, сначала в суд надзорной инстанции, а затем и в Верховный", – заявил один из адвокатов Александра Васильевича Тамаз Барбакадзе.
Супруга Поляха Марина тоже возмущена таким решением саратовской Фемиды:
"Двери нашего дома всегда были для всех открыты. Александр Васильевич - добрый, порядочный и бескорыстный человек. Всю жизнь он старался помогать всем, кто бы к нему ни обращался. А сколько добрых поступков он совершил! Многие гордились дружбой с ним и хотели познакомиться, им нравилось бывать у нас в гостях. Он очень радушный хозяин. Он сделал много подарков, особенно сотрудникам милиции, которую очень любил, ведь раньше сам работал в органах внутренних дел. Дело было сфабриковано. Это политический заказ на уничтожение человека в угоду некоторым лицам. Очень жаль, что правосудие осталось глухим и слепым к судьбе моего мужа!" 

© "ТВ Саратов - видеоновости" Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-38371 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 10 декабря 2009 года

Замечания и предложения направляйте по адресу redtvsar@yandex.ru Телефон: (8452) 28-03-59 или 23-60-02

Редактор: Триадский Андрей. Учредитель: ООО "Медиа Мир". Генеральный директор: Милушев Ф.И.